Парк
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться22010-01-03 21:53:53
Прохладный, но не морозный воздух ударил в лицо свежестью. Вадим остановился у подъезда, щурясь глядя на небо, с которого сыпался снег. Тишину нарушал только далекий лай каких-то собак и звук шагов брата.
-Хотелось бы мне пожить хотя бы недельку там, где бывают полярные ночи.- Мысль непроизвольно была высказана вслух. -Жаль там слишком холодно.
Поежившись от одной мысли о морозах, Вадим быстро догнал брата и пошел рядом с ним. До парка они добрели в молчании, каждый размышляя о чем-то своем. Весь хмель практически выветрился из головы. Хотя, Вадим по сути и пил куда меньше Глеба. Но судя по всему полегчало и Самойлову младшему.
-Даже не помню, когда в последний раз мы с тобой вот так просто гуляли. Без особой цели, никуда не торопясь...
На губах мужчины появилась сдержанная улыбка. Он шел неторопливо и не поднимая взгляда. На душе было невероятно спокойно. В голову лезли приятные воспоминания из детства, которое прошло на далеком снежном Урале в маленьком провинциальном городке.
Поделиться32010-01-03 22:08:51
"гуляетпо алее " "ловит шелест веток" "хруст снега под ногами" "грустными глазами смотрит на звезды"
Отредактировано Сати (2010-01-03 22:17:37)
Поделиться42010-01-03 22:22:53
"села на скамейку тихо заплакала"
Поделиться52010-01-03 22:28:32
Тиха Украинская ночь, но хавчик надо перепрятать. - Вот такая вот далеко не пафосная мысль посетила похмельную голову Глеба, стоило тому вынырнуть из подъезда в прохладный полумрак улицы, гнетущую тяжесть которого разбавляли фонари и огни ночных магазинов. Прохожих не было, даже машины и те не гудели где-то вдалеке. Все замерло и не хотелось нарушать эту призрачную тишину.
-Хотелось бы мне пожить хотя бы недельку там, где бывают полярные ночи. - Раздался где-то совсем рядом задумчивый голос брата, разрушивший соткавшуюся в воображение Глеба сказку об одиночестве. -Жаль там слишком холодно. - Совсем тихо добавил Вадим. Глеб в ответ на это лишь тихо улыбнулся и направился по тропинке вглубь парка, растеряно глядя на снежную пыль, которая окутавала своим покровом дорогу и деревья, теперь так и норовила забраться под плащ, обжечь своим холодом кожу или осесть на ресницах, размывая картину мира. Да, интересно бы было оказаться посреди этой непроглядной, полугодовой тьмы. - Мужчина поднял голову и усмехнулся в небо. Сонливость давно прошла и появилось какое-то лирически-ностальгическое настроение. Не хватало лишь тетрадки и ручки под рукой, где-то в душе скреблись рифмованные строки, которые еще боялись сложиться в стих, но требовали выхода.
-Даже не помню, когда в последний раз мы с тобой вот так просто гуляли. Без особой цели, никуда не торопясь... - Мужчина фыркнул и, стерев с лица снег, взглянул на Вадима.
-да, обычно либо дела, либо рядовые пьянки. - Самойлов ухмыльнулся и полез в карман за сигаретами. Без никотина он уже давно не мог жить и все уже привыкли к тому, что чуть ли не каждые пятнадцать минут Глебу надо было разогнать кровь с помощью сигаретного дыма. -Знаешь, а ведь нам все равно повезло больше, чем другим. - Самойлов улыбнулся уголками губ и сделал быструю затяжку.
-По крайней мере мы до сих пор с тобой вместе, часто видимся и редко ссоримся. Хотя, не могу не признать, что порою меня твой фэйс и начинает раздражать. Особенно когда ты суешь свой нос не в свое дело. - Мужчина рассмеялся и увернулся от пущенного в него мстительным братом снежка. -Ведь сам посуди, обычно после совершеннолетия пути родственников расходятся и они не видятся годами, а мы с тобой, два дебила, живем душа в душу. То ты мне в душу, то я тебе. - Снова хриплый смех, а затем тихий "ойк". На этот раз снежок все-таки попал в цель.
-Нет, ну еще скажи что я не прав. - Глеб хмыкнул и отряхнул с плаща остатки снежного снаряда. -Редко когда братья уживаются вместе, а тем более в одной группе. А вообще, я не знаю с чего это меня на размышлизмы потянуло. Никак с похмелья. - Самойлов выкинул окурок и, быстро слепив снежок, кинул тот в Вадима, вслед за ним сразу же последовал второй.
-Айда к круглосуточному за "клинским"! - Рассмеялся Глеб и по сугробам рванул от жаждущего мести братца. Правда, далеко ему убежать не удалось, на пути возникла лавка, которую фронтмен Агаты Кристи, слишком заинтересованный спасением своей шкурки от брата не заметил. За что и поплатился. Тихо выматерившись, мужчина перекувыркнулся через лавку и оказался у ног молодой девушки, которая как раз сидела на многострадальной лавке.
-Эм... Прошу меня простить, я тут немного не в себе. Не заметил, что вот вы тут. И лавка. В общем... - Рассеянно пробормотал Глеб, поднимаясь со снега и неуклюже отряхиваясь. -Что-то случилось? - Мужчина замер, заметив слезы на щеках девушки.
Отредактировано Глеб Самойлов (2010-01-03 22:29:51)
Поделиться62010-01-03 22:28:40
"подняла заплаканные глаза на звезды! " "закричала во всю силу" Ну почему все так! "смотрит на звезды .а по глазам ручьями тикут слезы" "улыбается стапраясь этим заглушить боль в сердце"
Поделиться72010-01-03 22:34:35
Сати"заметила парня .который сидел перед ней на коленях " "вытерла слекзы ладошками" Да так пустяки" улыбнулась" "пом огла встать парню на ноги"
Поделиться82010-01-03 22:47:03
Слова Глеба о том, что им повезло, удивили Вадима. Мужчина заинтересованно склонил голову набок, дожидаясь пояснения, которое, к слову, последовало сразу же. Как и следовало ожидать, Глеб не обошелся без подкола.
-На свой фэйс посмотри!- Вадим расхохотался, в один рывок сгребая руками снег и отправляя в брата. -Думаешь, я от твоей физиомордии не устаю?
Второй снежок прилетел точно в цель. Отбросив окурок, Глеб перешел в оборону. Снежки летели с пулеметной скоростью.
-А вообще, ты прав, братец! Нам с тобой еще как повезло!
Половина комков снега пролетали мимо, половина разбилась о его грудь, голову и другие части тела. Снег запутался в растрепанных кудрях мужчины, залепил лицо, попал за шиворот. Но так по-детски счасиливо его глаза уже давно не блестели.
-И все-таки похмелье иногда бывает полезным, если даже тебя проюило на такие философские речи,- Вадим рассмеялся вместе с Глебом и тут же поддержал предложение рвануть к круглосуточному, кинулся вдогонку за збратом, пытаясь догнать и "утопить" в сугробе.
Однако Глеб самоутопился. Если быть точнее, навернулся на какой-то лавочке, чуть не снеся ее вместе с девушкой, которая там сидела. Глеб замялся, начал что-то бубнить под нос, пытаясь оправдаться. Доигрались,- усмехнулся про себя Вадим и, обойдя лавочку, увидел что на ней сидела довольно симпатичная девушка с заплаканными глазами.
-Ну вот, снова... Глеб, умеешь ты доволить девушек до слез.- Одарив брата дружеской усмешкой, с теплой приветливой улыбкой Вадим посмотрел в глаза незнакомке. -Вас кто-то обидел? Надеюсь, не мой братец? Может мы можем чем-то помочь?
До-о-о, в темном парке двое незнакомых мужиков с диким перегаром, чуть ли не огнем дышащих... Надеюсь не напугаем ее еще сильнее, эх...
Отредактировано Вадим Самойлов (2010-01-03 23:13:28)
Поделиться92010-01-03 23:09:51
"Устала сидеть" "встала посмотрела на луну успокоилась" Мысли: Пусть он развлекается мне все равно " посмотрела на искрящейся снег"
Поделиться102010-01-03 23:18:47
-Не повершь, но на этот раз не я был причиной слез. - Ухмыльнулся Глеб, вставая и благодарно кивая девушке, которая помогла ему отряхнуться. -Действительно, когда случаются "пустяки", тогда люди не сидят ранним утром зимой в парке и не глотают слезы. - Мужчина улыбнулся. -Быть может вам правда нужно чем-нибудь помочь? - Глеб заботливо взглянул на явно расстроенную девушку.
Поделиться112010-01-03 23:21:12
Вадим Самойлов"посмотрела на двоих незнакомцев" Нет Что вы ? Это немного личного характера "развернулась от незнакомцев и побрела по аллее"
Поделиться122010-01-03 23:22:48
Глеб СамойловЯ не думаю что в этом можно помоч ."грустно улыбнулась"
Поделиться132010-01-03 23:27:40
Вадим сделал удивленное лицо, на котором был написан немой вопрос "Неужели хоть раз в жизни не ты причина женских слез?". Девушка не захотела с ними разговаривать. Это, впрочем, и было понятно. В наши жестокие времена кто ж будет болтать с незнакомцами в парке.
-Что бы у вас не случилось, не нужно расстраиваться. Это в любом случае не стоит ваших слез. Жизнь она вообще как река с подводными камнями, но нельзя расстраиваться из-за того, что попадешь на этот камень. Они делают нас лишь сильнее.
Мужчина грустно вздохнул. не мог он видеть чужие слезы. Они почему-то заставляли чувствовать себя виноватым и от этого в душе начинало возникать чувство раздражения.
Поделиться142010-01-03 23:30:53
Вадим Самойлов"повернулася к парню" Вы правы.Мне одной очень тяжело не могли бы вы составить мне компанию? Ну естественно со своим братом?
Поделиться152010-01-03 23:33:41
Глеб отмахнулся от наигранно удивленного брата и вновь взглянул на удаляющуюся девушку. Слова Вадима остановили её и она вновь вернулась к Самойловым.
-Ну что, составим компанию девушке? - Ухмыльнулся мужчина, глядя на неожиданную попутчицу. -А не боитесь, что мы окажемся маньяками? Нормальные люди в предрассветный час в парке не шастают... Кстати, меня Глеб зовут, а это кудрявое - Вадим.
Отредактировано Глеб Самойлов (2010-01-03 23:34:53)
Поделиться162010-01-03 23:35:55
Глеб СамойловСати ...Я уже ничего не боюсь.. И потом вы довольно милые ребята "улыбнулась"
Поделиться172010-01-03 23:39:04
Вадим почесал кудри, затем улыбнулся и ответил сразу обоим.
-Если девушка не боится нас, думаю, для нас не составит труда проводить ее.- Вадим вопросительно посмотрел на брата, но снова вернул взгляд на лицо девушки, удивившей его своим ответом. -Что же такого ужасного должно было случиться с такой юной девушкой, чтобы она перестала уже чего-либо бояться? Кстати, очень приятно познакомиться.
Вадим пожал протянутую руку.
Поделиться182010-01-03 23:41:41
-Да проводим, что мы, нелюди что ли? - Глеб усмехнулся и с тоской взглянул на палатку с пивом, которая теперь казалась недосягаемой. -Пресоединяюсь к вопросу брата. И, кстати, Сати, а куда вы направляетесь?
Поделиться192010-01-03 23:41:44
Вадим СамойловДа Всего по немногу. "пожала плечами " Ой ,а вы кажется забыли представится "заулыбалась" "глаза наконец то оживились"
Поделиться202010-01-03 23:43:14
Глеб Самойлов Не знаю! "пожала плечами" Возможно к себе домой.а может в звездный дом
Поделиться212010-01-03 23:47:09
Вадим Рудольфович,- мужчина улыбнулся и кивнул.
ООС: Все, у меня прозвенел горшок. Я вынужден отправляться спать. Доиграем завтра
Поделиться222010-01-03 23:47:11
-Ну чтож, ведите) Побудем вашими собеседниками и спутниками на это время. - Глеб хмыкнул и поплотнее закутался в плащ.
ОФФ: Аналогичная ситуация, до завтра исчезаю в мир морфея, не обессудьте) До встречи.
Поделиться232010-01-03 23:50:01
Глеб Самойловхих " парни ушли внезапно как и почявились" "Девушка опять осталась одна" "тихо побрела направляясь в звездный дом"
Поделиться242010-01-03 23:51:05
"ушла"
Поделиться252010-01-04 10:37:55
"пришла.села на скамейку. вдохнула всей грудью чересчур морозный воздух"
Поделиться262010-01-04 10:44:21
""Сижу болтаю ножками в воздухе смотрю по сторонам" Мысли: Боже как же хорошо "посмотрела на снег он блестел на солнце"
Поделиться272010-01-04 10:54:34
"встала тихо побрела по заснеженной аллее"
Поделиться282010-01-04 11:14:12
"услдышала в кормане сигнальный звук" "это пришла СмС достала телефончик прочитала Смс" "Задумалась" "написала ответ" "спрятала телефончик" "ускорила шаг ушла"
Поделиться292010-01-04 12:49:53
Вадим с негодованием проводил взглядом удаляющуюся фигурку девушки.
-Хм, странная особа. Ты что-нибудь понял?- по лицу Глеба можно было прочитать ответ на заданный вопрос. Мысли в голове отказывались рождаться. Видимо, места там для них уже не осталось. Ну, наше дело было предложить помощь, а ее дело уже принимать ее или отказаться. Все это больше походило на ночное наваждение. Она исчезла так же неожиданно, как и появилась. На призрак смахивает,- хихикнул внутренний голос. Вадим тряхнул головой, смахивая с волос снежинки.
-Ну так на чем мы там остановились?- брови мужчины ехидно изогнулись, и в Глеба снова полетел снежный снаряд.
Поделиться302010-01-04 21:14:57
-Странная - не то слово. - Глеб неопределенно пожал плечами и тихо усмехнулся. -Хотя, может она просто не выспалась. - Мужчина задумчивым взглядом проводил удаляющуюся темноту фигурку девушки и вновь полез в карман за пачкой, но добраться до неё Самойлову не дали.
-Ну так на чем мы там остановились? - Мужчина удивленно взглянул на брата, явно недопонимая к чему он клонит и тут в растерявшегося Глеба полетел снежок, который красиво впечатался прямо в озадаченную физиономию.
-Твою мать, Вад! - Самойлов рукой стер остатки снега и тут же отпрыгнул в сторону - Вадим лепил уже третий снаряд. -Ну чего ты как маленький в самом-то деле! - Мужчина подставил вражескому снежку спину, а затем на пятой скорости рванул в глубь парка, уже не пытаясь наставить разыгравшегося братца на путь истинный. Мороз уже начал делать свое черное дело - лицо щипало от холода, руки отказывались двигаться, поэтому пробежка сейчас была как раз кстати.
Пару раз Глеб даже удачно отстреливался от брата, но везение его судя по всему решило покинуть после того, как тот споткнулся о несчастную лавку, которой по стечению обстоятельств пришлось оказаться на пути у фронтмена. Сейчас мужчина с тоской вспоминал об оставленных дома перчатках, шапке и шарфе, которые сейчас бы пришлись как раз кстати. Надо было соглашаться на повторение вчерашнего вечера, когда предлагали. - Самойлов перепрыгнул через сугроб и резко затормозил, начиная идти на разворот. Плащ итак был насквозь мокрый, волосы под напором снега выпрямились, а джинсы впору было снимать и ставить в уголок, как подобие памятника.
-Ну всё... – Не обращая внимания на непрекращающийся артобстрел, Глеб побежал на Вадима, намереваясь сбить его с ног собственным весом. Как ни странно, но его хитроумный план Вадим успел раскрыть и поэтому развернувшись на стовосемьдесят градусов рванул в обратную сторону от решившего взять реванш Самойлова-младшего. -Иди сюда, сволочь кудрявая, по хорошему прошу! - Легкие курильщика с двадцатилетнем стажем давали о себе знать, поэтому последние несколько метров до победного рывка мужчина пробежал уже через силу, но это того стоило - растянувшись на снегу он резко выбросил руку вперед и с победным кличем вцепился в ногу Вада.
-Хэнде хох! - Вадим, естественно не успевший затормозить, подрубленной осиной рухнул рядом с ликующим Глебом. -А я тебе ведь говорил - сдавайся по хорошему. - С ехидной улыбкой Самойлов-младший взгромоздился на Вада и с непередаваемым наслаждением начал закапывать братишку в снег, причем начиная с головы. На маты, визги, угрозы и прочие звуковые эффекты, мужчина не обращал никакого внимания.
-Ну вот теперь мы квиты. - Посчитав свое дело завершенным, Глеб резко поднялся с брата и отбежав на безопасное расстояние принялся наблюдать за попытками Самойлова-старшего подняться с земли. -Да, в наши годы в снежки играть все-таки поздновато... - Глеб ухмыльнулся и выгреб из кармана остатки снега, а затем насквозь промокшую пачку сигарет.
-М-да, все-таки у меня бОльшие потери, чем у тебя. Предлагаю объявить кратковременное перемирие и все-таки дойти до круглосуточного, как ты смотришь? - Мужчина улыбнулся и протянул Вадиму руку в знак примирения.